10 прогнозов нашего цифрового будущего

Представьте, что вы приходите поужинать в ресторан, где вашего официанта выбирает «робо-босс». Он сверяет личность официанта, выбирает его профиль взаимодействия с вами и даже угол, под которым официант приносит тарелку. Или, может быть, вы идете в магазин, чтобы примерить одежду и обращаетесь к цифровому помощнику клиента, встроенному в зеркало. Цифровой помощник проверяет наличие и подбирает наряд вашего размера. Затем вы просите выставить счет и оплачиваете его со своего мобильного телефона, минуя кассу.

Эти сценарии описывают два прогноза появления алгоритмической и умной машины, управляющей миром, в котором люди и машины гармонично сосуществуют друг с другом. На сессии в Gartner Symposium/ITxpo 2016 в Орландо, Дэрил Пламмер, вице-президент, ведущий аналитик в Gartner Fellow, углубился в вопросы человека, живущего в цифровом мире. И вот, что Дэрил спрогнозировал:

  1. Робо-писатели создают контент

К 2018 году, авторами 20% бизнес-контента будут машины. Контент, который основан на данных и аналитической информации, будет активно собираться и составляться с помощью автоматизированных движков. То, что в настоящее время составлено людьми, например, отчеты акционеров, юридические документы, анализ рынка, пресс-релизы и прочие официальные документы, станут первыми кандидатами на автоматизированный контент.

  1. Устройства нуждаются в техподдержке

К 2018 году 6 млрд устройств будут оказывать поддержку. В 2021 году каждый час, каждый день будет продаваться 1 млн новых устройств. Что произойдет, когда они будут нуждаться в технической поддержке? Организациям необходимо разработать иные стратегии и механизмы реагирования на запросы устройств, чем когда они решали проблемы людей.

  1. Программы получают независимость

К 2020 году автономные программные агенты за пределами человеческого контроля примут участие в 5% всех хозяйственных операций. Подобные программы уже участвуют в нашей экономике, но пока ими управляют люди. То, что Gartner называет программируемой экономикой — это новые автономные программные агенты с блокчейнами, способные вести банковское дело, страхование, обмен валюты и оперировать другими финансовыми инструментами.

  1. Вы работаете на робо-босса

К 2018 году более 3 миллионов рабочих во всем мире будут контролироваться с помощью «робо-босса». Машинные смарт-менеджеры, они же «робо-боссы», возьмут на себя контролирующие обязанности и принятие управленческих решений.

  1. Умные дома разрушаются

К концу 2018 года, 20% умных домов могут пострадать от цифрового вандализма. Нужна стратегия обеспечения большей безопасности умного дома от хакерских взломов.

  1. Умные машины доминируют над “живыми” работниками

К 2018 году, 45% быстро растущих компаний будут отдавать предпочтение смарт-машинам, а не сотрудникам, в пользу скорости, экономии и повышения производительности. Первыми на смарт-машины решаться стартапы. Появятся полностью автоматизированные супермаркеты, роботизированные отели или охранные фирмы с дронами в качестве услуг наблюдения.

  1. Цифровые помощники по работе с клиентами

К концу 2018 года цифровые помощники будут способны различать лица и голоса клиентов и партнеров. Многоканальный опыт работы с клиентами станет большим скачком. Цифровые помощники смогут имитировать человеческие беседы,  будут способны реагировать, даже настраивать тон беседы.

  1. Сотрудники носят трекеры

К 2018 году 2 миллиона человек будут обязаны носить устройства для отслеживания здоровья и фитнес-трекшна. Сотрудники, чьи рабочие места могут быть опасны физическими перегрузками, будут носить устройства для удаленного мониторинга частоты биения сердца, дыхания и, возможно, даже уровня стресса, чтобы немедленно оказать помощь в случае необходимости.

  1. Умные программные агенты управляют нашими задачами

К 2020 году будет доминировать эра пост-приложений. Вместо того, чтобы использовать дискретные приложения, мы будем полагаться на смарт-агентов в виде виртуальных личных помощников (VPA) или вновь построенных бизнес агентов, чтобы предсказать наши потребности, выстроить доверие, и действовать автономно от нашего имени.

10.  Сбои в облачных платформах

В 2020 году 95% сбоев в системах безопасности облачных платформ произойдут по вине клиентов. Многие организации по-прежнему опасаются за безопасность использования облачных сервисов. Тем не менее, лишь небольшой процент инцидентов с использованием облачных технологий будет происходить по вине провайдера.

 

Пред. След.