11 «грехов» на LinkedIn

За последние несколько лет, все больше компаний в поиске новых талантов предпочитают получать резюме, сгенерированные в LinkedIn. Социальная сеть для профессионалов сформировала негласный кодекс поведения для соискателей, игнорирование которого минимизирует шансы на успех. Прокачанный профиль, в свою очередь, увеличивает шансы получить работу своей мечты.

Вот подборка самых распространенных ошибок LinkedIn и некоторые советы по их предотвращению:

  • Безграмотность в профиле

Вы, конечно, не оставите равнодушным никого, если Ваш профиль LinkedIn полон грамматических и орфографических ошибок. Проверяйте свой профиль перед запуском.

  • Использование неформального фото (или профиль без фото вообще)

Если Вы нацелены серьезно использовать LinkedIn в качестве инструмента для продвижения или поиска карьеры, избегайте фотографий Вас с Вашей собакой или кошкой, фотографий в профиль, в странных шляпах, купальниках или другой несоответствующий одежде. Пусть профессиональный фотограф сделает Вам пару фото в формальном дресс-коде для LinkedIn, Twitter и Вашего бизнес-сайта.

  • Минимум рекомендаций или их отсутствие

Если вы сделали хорошую работу для кого-то, обязательно попросите письменную рекомендацию на LinkedIn. Иногда для получения заветной рекомендации нужно прибегать к бартеру.

  • Преследование определенных людей — снова и снова

Вы знаете, что люди могут видеть, когда вы смотрели их профиль, верно? Чтобы не выглядеть навязчивым, избегайте повторного просмотра того же профиля в течение короткого периода времени.

  • Пренебрежение группами

Вы можете подписаться на 50 групп, так что найдите хоть что-то, имеющее отношение к Вашей карьере, интересам и образованию.

  • Коллекционировать связи

Некоторые люди сходят с ума, пытаясь добавить самых разных людей в свой список контактов, даже не имея с ними ничего общего. Будьте стратегом в подборе контактов  — важно не количество, а качество.

  • Писать о школьных подработках

Никого не заботит, чем Вы были заняты, учась в школе, если конечно Вы не изобретали Google.

  • Использование шаблонного текста для приглашения

Вместо того чтобы использовать стандартный текст («Я бы хотел внести Вас в мою профессиональную сеть LinkedIn…»), напишите что-то толковое. И Вы не только увеличите шансы на конекшн, но и возведете небольшой фундамент для общения в будущем. Обратите внимание, что каждый запрос нужно персонализировать, без личного отношения невозможно начать продуктивный диалог.

  • Неопределенная должность

Вместо использования общих названий, как фрилансер или маркетолог, подберите название должности с более описательным характером вида деятельности.

  • Писать религиозные убеждения

Вот не стоит включать Ваши религиозные убеждения в профиль LinkedIn. Параметр будет более уместным в резюме на вакансию, где он есть в числе требований.

  • Не обновлять свой профиль

Под лежачий камень вода не течет. Некоторые профили LinkedIn невероятно устарели, и, следовательно, ограничены для новых контактов.

Пред. След.