Digital Future отказывается от smart-инвестирования и выходит за рамки IT-сектора

Unicorn

Digital Future решила наконец отказаться от компонента smart в инвестировании, расширить свой фокус за счет не «айтишных» проектов и увеличить финансирование до $1m на посевной стадии. Да, и еще планируется отменить целый ряд ненужных бюрократических процедур. Всё это мы делаем, чтобы ответить на требования рынка. 

Что это будет значить на практике? Разъясним по пунктам – в форме практичных рекомендаций:

— Если вы хотите получить инвестиции, которых хватило бы на новый Hyperloop, но по каким-то причинам (не важно, по каким) не хотите заполнять форму заявки (ведь в ней целых 6  вопросов), то и не надо. Незачем тратить время попусту.

— Если вы еще не определились, в каком направлении собираетесь развиваться, то всегда можно обратиться к IT-инвестору. Он поможет выбрать «хардверный» продукт вы делаете, или «софтверный». Ведь он — «айтишник». 

— Если вы еще не придумали, как назвать проект, тоже не беда. IT-инвестор «скреативит». Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Значит, успех зависит от названия. А разве инвестору не нужно, чтобы его инвестиции отбились? 

— Если вы стесняетесь просить миллион, то вам не дадут и 10 гривен. А если запросите миллион, то, минимум, 10 тысяч получите. Инвесторы – очень жадные, так и норовят «нажухать» стартапера.  

success

— Если вы создаете новый Google, новый Facebook, новый Instagram, то тягаться с такими гигантами, не имея при этом минимум миллиона долларов, нет смысла. Поэтому смело идите к инвестору и требуйте свой миллион. Ведь потом вы ему, ІТ-инвестору, миллиард принесете. Не меньше.  

— Если вы хотите, чтобы ІТ-инвестор вышел из тесных рамок ІТ-бизнеса, смело предлагайте ему финансировать аппараты для подкормки рыбы, строительство коттеджных городков на Адриатике, мусоропереработку, рестораны, копчение рыбы,  возрождение заводов по производству презервативов (вещь интимная, но зачастую жизненно необходимая). В общем, чем бы вы не занимались, ІТ-инвестор – это именно тот человек, который вам поможет.

— Если вы занимаетесь политикой, то полезным будет приобщить к ней инвесторов. ІТ-инвестор будет полезен вдвойне, ведь он привнесет элемент инновационности. Например, поможет разработать мобильное приложение для онлайн-голосований. Если инвестор по-настоящему успешный, то в его портфеле непременно окажется стартап, который готов сделать такое приложение бесплатно. Ну, а если жадный стартапер запросит финансирование, то пусть инвестор сам с ним разбирается. Ведь это ему надо.  

— Если вы – геймер, и даже если вам известно, что Gaming стагнирует, всё равно ничто не мешает вам обратиться к инвестору с суперской идеей для игры. Например: хомячок мечтает открыть прачечную. Не, ну, это ж круто, инновационно, мимимишно.

— Если вы настоящий патриот, то чужие рынки сбыта вам ни к чему. Пора приучать к этой простой истине ІТ-инвестора. Не стоит отрываться от корней. Антиглобалисты дело говорят. 

— Если вы видите будущее, то нужно рассказать об такой способности ІТ-инвестору и заодно предложить ему профинансировать ее развитие. Вы уже заглянули в будущее и увидели отказ? Странно. Попробуйте еще раз: вдруг вы можете не только видеть,но и менять будущее. 

Unicorn

— Если вы обладаете магическим мышлением, общаетесь с богами без посредников, чистите карму и ауру, то можно подумать, что деньги человеку с такими сверх-способностями ни к чему. Но это глубоко ошибочное мнение, потому что даже божества не отказываются от жертвоприношений, а оракулы — от вознаграждения.

— Если вы опасаетесь, что IT-инвестор не поймет, за чем именно вы к нему обращаетесь, то не лишним будет указать номер расчетного счета сразу в своей заявке.

— Если вам кажется, что IT-инвестор жаден и жестокосерден, то надо развивать его эмпатийность, привлекая его к благотворительной деятельности и общественно полезному труду — на благо вашего проекта. Наши знакомые IT-инвесторы обычно идут банальным и скучным путем, например: выбирают детский дом или проверенный фонд и не отвлекаясь на пиар помогают ему. Но это, наверное, потому что не знают, что можно иначе, что в благотворительность можно инвестировать с расчетом на прибыль.  

— Если у вас есть ТВ-проект, то пригласите в него IT-инвестора. Все любят смотреть телевизор, и за возможность попасть хотя бы в титры телепередачи о семейной жизни или о похудении IT-инвестор заплатит любые деньги. .

— Если вы пишите книги, то предложите IT-инвестору написать о нём. Книга – это лучший подарок. IT-инвестор заплатит за него любые деньги.

Надеемся, эти простые и понятные рекомендации помогут вам побороть стеснение и страх и обратиться за финансированием к IT-инвестору.  

limitationsdemotivator

Если же вы придерживаетесь скучных взглядов на привлечение smart-инвестиций, то вам эти рекомендации не помогут. Вы же так и будете раунд за раундом поднимать финансирование, развивать свой проект в сфере marketing, e-commerce, AI или чего-то еще – такого же нудного и обыденного. Будете «париться» над MVP, предъявлять инвестору traction, обосновывать бизнес-модель, усиливать команду…

А Digital Future вам тут не помощник. Мы уже отказались от smart-инвестиций. Не верите? А вы проверьте тут.

Да, чуть не забыли вас поздравить. С 1 апреля 🙂

P.s. Все совпадения рекомендаций с реальными заявками и стартапами — случайны 😉  

За рекомендации можно поблагодарить команду PR и Communication

Пред. След.