5 шагов к построению бизнеса в миллион долларов за 1 год

Большинство людей за всю жизнь не могут заработать миллион долларов, поэтому звучит невероятно, что бизнес может достичь этой отметки всего за первый год. Но истории многих предприятий доказывают, что это возможно.

Обратите внимание на следующие советы и воспользуйтесь ими.

 1. Найдите растущий рынок

Один из самых верных способов построить компанию в миллион долларов за такой короткий срок – это найти развивающийся тренд и стать в нем лучшим. Возьмем, к примеру, Мика Адлера, генерального директора компании по разработке мобильных приложений Fiksu. Компания выросла с менее чем $1 млн до $100 млн всего за 3,5 года, имея $17,6 млн венчурного капитала после запуска в 2010 г.

2. Думайте о монетизации с самого начала

Может показаться странным, но некоторые стартапы запускаются без каких-либо очевидных стратегий монетизации. Самые прибыльные компании работают по одной из двух моделей: либо они продают много недорогих продуктов большому количеству людей, либо предлагают несколько дорогостоящих предметов ограниченному кругу покупателей. Знание того, как вы будете зарабатывать деньги с самого начала, значительно сэкономит ваше время и ресурсы.

3. Будьте лучшими

На вашем рынке может быть много крупных компаний, которые составляют вам конкуренцию.  Поэтому вам нужно будет создать продут, который произведет wow-эффект на покупателей и создаст шум на вашем рынке. Спросите у своей аудитории, как вы можете улучшить ваш продукт и получить от нее рекомендации. Покупатели непременно оценят ваши усилия.

4. Наймите звезд

В вашей команде должны работать профессионалы. Да, нанять новичков будет гораздо удобнее и дешевле, но от этого пострадают продажи. Поэтому обратитесь за рекомендациями к своим знакомым и наймите лучших.

5. Оперируйте данными

Вы должны уметь мастерски собирать данные и работать с ними. Ваш аккаунт на Google Analytics содержит настоящий золотой рудник информации. Чтобы он заработал, определите KPI вашей компании и запустите тесты, которые поднимут ваши показатели еще выше. Если не можете сделать этого сами, наймите первоклассного аналитика. Он поможет вам разобраться с числами.

Источник — Entrepreneur.

Пред. След.