6 причин провала успешного стартапа

По словам Томаса Коулопоулоса, автора десяти книг и основателя Delphi Group, не каждому проекту суждено стать успешным и неудачи постигают стартаперов довольно часто. Однако, по-настоящему жаль, когда провал ожидает действительно перспективный проект. Никто не начинает бизнес, изначально настроившись на провал. Но все же осечки случаются, особенно при развитии новых направлений инновационного бизнеса. Это происходит вовсе не по тому, что проект плохой, а скорее из-за множества подводных камней на пути к успеху. Так как же увеличить свои шансы?

Том Коулопоулос считает, что существует 6 потенциально опасных ошибок, которые совершают даже успешные бизнесмены.  Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

1. Не достаточно резервов – ни одно предприятие не застраховано от макроэкономических циклов. Тем не менее, большой бизнес может оказаться неготовым к замедляющейся экономике. Не стоит пытаться предсказать спад, лучше иметь резервы. Всегда имейте запас. Он может потребовать денежных ресурсов, кредитной линии, плана, который детализирует сокращения или все вместе. Кредит – замечательная вещь, но держитесь подальше от гарантийных обязательств и кредитных карт. Успешный бизнес должен быть в состоянии финансировать себя соответствующим образом.

2. Статистические бизнес-модели. Предприниматели привязаны к совей бизнес-модели, в плане продаж и ценовой политики они идут по накатанной. Нет ничего грустнее, чем инновационная компания, использующая старую модель бизнеса. Рынок развивается, а значит, меняются способы продаж и монетизации продуктов. Недавно попало на глаза рекламное объявление, в котором говорилось: «Звоните, если хотите получить наш диск!», — вы серьезно? Компьютерный диск? Может, еще кассету предложите?

3. Несоответствующий совет директоров. Хороший совет помогает приобрести выгодные связи, проверяет данные перед принятием важного решения, предлагает правильные решения проблем. Я лично знаю несколько советов, члены которых работают только чтобы по-быстрому заработать. Несоответствующие руководство думает только о собственной выгоде и собственном финансовом благополучии, но никак не о вашем бизнесе.

4. Переплата за работу. Это сложно объяснить, но когда мой первый бизнес начал расти, пришло понимание того, что некоторым новым аналитикам необходимо платить больше. Если быть откровенным, я решил откорректировать зарплату старым аналитикам. Годы спустя, общаясь с бывшим сотрудником, пришло понимание того, что это мое решение было на тот момент нелепым и абсолютно бессмысленным.

5. Невозможность масштабирования – один из наиболее превратных путей к провалу. Случается, что компании, работающие, как часовой механизм, внезапно начинают стремительно расти, чем напрягают свои системы и людей. Необходим план роста. Инвестируйте в системы, которые можно масштабировать, используйте облачные вычисления, создайте программы обучения для сотрудников, не скупитесь на учетные системы, а главное рассчитывайте все так, чтобы ваша организация смогла решить все нарастающие вопросы.

6. Команда «перерастает» лидера. Да, это самое сложное. Часто тот, кто начал бизнес и тот, кто ведет компанию через 5-10 лет – совсем разные люди. Есть много ярких примеров того, когда лидер вырос вместе со своей командой – Ричард Брендсон, Билл Гейтс, Ларри Элисон. Но есть еще тысячи основателей, с которыми произошло абсолютно иначе. Задайте себе вопрос: соответствуют ли ваши знания и умения тому, куда вы ведете компанию. Если нет, то необходимо согласовать ваши деловые амбиции или нанять руководителя проекта для следующего этапа роста.

Источник: http://www.inc.com/

Пред. След.