7 уроков от самых богатых людей мира

Богатейшие  люди в мире не поскупились на советы, как прийти к успеху. В конце концов, с такими доходами – им есть что рассказать.

Хотите узнать «профессиональные секреты» от миллиардеров со всего мира? Тогда слушайте или, если выпадет случай, – спросите их сами. Многие с радостью расскажут об извлеченных уроках, принятых рисках и совершенных ошибках. А вы поймете, чего вам не хватает для успеха.

  1. Билл Гейтс, основатель Microsoft

Не бойтесь расти. Гейтс вспоминает: «Когда в 1975 году в Microsoft мы писали: «на каждый стол и в каждый дом – по компьютеру», – мы не понимали, что должны быть большой компанией. Каждый раз я думал: «Господи, вырасти вдвое? Сможем ли мы?». Конечно, Гейтс преодолел свой страх роста компании. Но самый ценный урок в этой истории – у него никогда не было цели построить мегакорпорацию. Он был увлечен проектом, имел виденье лучшего будущего и владел средствами и умом для его достижения.

  1. Стив Джобс, основатель Apple

«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложиться спать с мыслью о том, что ты создал что-то прекрасное – вот что имеет значение для меня». Это одна из известнейших цитат Джобса и, наверное, один из лучших его советов. Как и Гейтс, Джобс был полон решимости изменить весь мир (и свой тоже) к лучшему. Не терять это виденье, как бы богат ты не был, – вот что действительно важно.

  1. Сильвестр Сталлоне, актер, писатель и режиссер

«Я не самый богатый, умный или талантливый человек в мире. Но я добился успеха, потому что непрерывно двигался вперед». Судя по тому, как начинал Сталлоне, сложно было предположить, что его ждет слава и успех. Он снялся только в одном «фильме» (малобюджетном порно), прежде чем сыграл главную роль в «Рокки» – одной из немногих кинокартин,  которая не получила ни одного негативного отзыва. Сегодня Сталлоне все так же успешен и говорит, что главное – это стремление.

  1. Алико Данготе, бизнес-магнат

«Если у вас нет амбиций, вам не стоит жить». Эти слова могут показаться резкими на первый взгляд, но в понимании Данготе, амбиции – это внутреннее наполнение, которое делает нас людьми и отличает от других видов. Амбициозность стала движущей силой на пути Алико к успеху, и именно ее он ищет в партнерах и сотрудниках.

  1. Реджинальд Менги, председатель IPP Group

«Я вырос в нищете, но всегда воспринимал это как вызов. Позитив в том, что вам под силу преодолеть его, если вы готовы заплатить за это. Цена – это тяжкий труд». Иногда самое простое объяснение вбить в голову сложнее всего. У Менги не было никаких других возможностей, кроме как посвятить себя тяжелому труду и либо искать возможности, либо создать их самому.

  1. Карлос Слим Хелу, бизнес-магнат

«Конкуренция делает вас лучше. Всегда. Даже если конкурент побеждает». Самый богатый человек в Мексике никогда не скупился на советы и уроки, которым научился на собственной шкуре. Принимать здоровую конкуренцию, а не воевать с конкурентами – главный принцип Слима в бизнесе.

  1. Роберт Кийосаки, инвестор

«Важно не то, сколько вы зарабатываете, а сколько  бережете, а также то, работают ли на вас деньги и для скольких поколений вы их сбережете». Если вы не можете беречь деньги, которые зарабатываете, и не можете заставить их работать на вас и ваших потомков – это как играть в азартные игры на фишки, которые нельзя обменять на наличные.

Источник – Inc.

 

Пред. След.