Apple покупает стартап Semetric чтоб поддержать Beats

Как стало известно из отчетных документов, подписанных в Регистрационной палате Великобритании в январе, компания Apple покупает лондонскую компанию Semetric. Покупка назначена для поддержания Beats – сервиса музыкального стрима, который Apple планирует перезапустить в этом году.

Новым директором Semetric назначен Джин Дэниел Левофф – бывший директор Apple Operations International. Кроме того, компания Semetric изменила свой юридический адрес на Apple Europe Limited.

В Apple пока не комментировали приобретение, и финансовые условия сделки не были публично раскрыты.

Главный продукт Semetric – это программное обеспечение Musicmetric, запущенное в 2008 году. Данный продукт предлагает такие сервисы, как анализ данных о музыкальных исполнителях, извлечение видео и аудио из социальных сетей, блогов и других ресурсов. Так же сервис предполагает наличие треков более чем 800 000 исполнителей. С другой стороны Semetric расширила свою платформу и теперь пользователям станут доступны фильмы, игры и телепередачи, хотя все же основным продуктом сервиса является музыка.

Напомним, что Apple уже владеет двумя музыкальными компаниями — iTunes и Beats Music, так что новая платформа анализа музыкальных данных Semetric будет полезной для обоих сервисов, оказывая им поддержку в музыкальных стримах и онлайн продажах.

Сервис Beats Music позиционируется, как конкурент Spotify, который стал партнером Musicmetric в январе 2013 года.

Источник: http://mashable.com

Пред. След.