Что успешные предприниматели хотели бы знать в свои 22

Не секрет, что поколение Y ведет себя иначе, чем помудревшее поколение X. По прогнозам экспертов тенденции непостоянства нынешней молодежи будут только расти. Они коснуться безостановочной смены рабочих мест и предпочтения гибкого рабочего времени. Возможно, подобные выводы и вдохновили LinkedIn запустить годовую компанию «Если бы мне было 22» от лидеров мнения в сфере предпринимательства. Суть ее заключается в том, что ведущие бизнесмены и общественные деятели дают советы, опираясь на собственный опыт. В то время как некоторые хотели бы вернуться и сделать что-то по-другому — как Ричард Брэнсон, писавший, что в молодости он уделял слишком много времени вечеринкам, не понимая последствий своих действий — другие же придают огромную ценность своей свободе в 22:
• Расслабьтесь. У вас достаточно времени, чтобы сделать то, что действительно важно. Арианна Хаффингтон, создательница самого влиятельного блога в мире, удостоенного Webby Awards и купленного AOL за $315 миллионов долларов, советует чуть меньше беспокоиться о продуктивности. Вот, что она разместила на LinkedIn: «Наша культура одержима временем. Это же кризис, дефицит часов дня. Мы всегда думаем, что экономим время, но все же нам его никогда не хватает… На самом деле не существует выброшенных минут. Мы не получаем время, чтобы «сохранить» на потом. Это очень дорогая цена за то, чтобы жить». Арианна Хаффингтон однажды ощутила на себе всю опасность переутомления. В 2007 она рухнула в собственном офисе от истощения, повредив лицо и сломав скулу. «Этот случай отправил меня в океан вопросов к личному «Я». Что такое хорошая жизнь? В чем ее успех? И я поняла…в ответственности, в умении вовремя остановиться. Неудивительно, что когда дело доходит до победы в войне за дефицит времени, мы — наши собственные худшие враги!»
• Мы всегда должны получать (и давать) второй шанс. Ричард Брэнсон не стесняется признаться, что он наслаждался своей свободой, когда был моложе. Это, пожалуй, неудивительно, учитывая репутацию создателя веселой, часто диковинной корпоративной культуры. Тем не менее, сообщение Брэнсона с его 22-летним «Я» отрезвляет: ссылаясь на недавнее прогремевшее убийство двух молодых австралийцев, Брэнсон подчеркивает, что каждый заслуживает того, чтобы получить второй шанс в жизни. «Я не человек, которым был 42 года назад. Я даже не человек, которым я был два года назад. Мы все меняемся, мы все учимся, мы все растем. И постоянно наказывать за ошибки, совершенные в прошлом, не только нелогично, но и неправильно», — пишет он. «Конечно, молодые люди будут делать ошибки, но это большая возможность, чтобы учиться на них».
• Практикуйте сочувствие к себе. Финансовый консультант и ведущая ток-шоу Сьюз Орман напоминает, насколько важно быть добрым к себе. Успех не свалился ей на голову, и уроки в двадцать лет были неоценимы в получении того, что она имеет сегодня: «Я не собираюсь утверждать, что каждый 22-летний через 8 лет обязательно найдет свой верный путь. Но будьте добры к себе, даете себе время и пространство, чтобы понять истинные ценности» . Орман, как и Хаффингтон, добавляет, что есть более важные вещи в жизни: «Успех и сила зависит от того, кто вы, какой вы человек и какой путь вы избрали».
• Больше мечтайте. Предприниматель и ангельский инвестор Мейнард Уэбб напоминает о трудном детстве: его отец умер, когда он был ребенком, и его мать была вынуждена постоянно работать. Он начал свою профессиональную карьеру в качестве охранника в IBM, мечтая стать менеджером. Каков его совет? Не забывать, что мечта сильнее страха. И есть множество доступных вариантов, но люди себя недооценивают. «Я никогда не знал о таких вещах, как предпринимательство и думал только о традиционных профессиях», — пишет он. «Я хотел бы вернуться и рассказать себе 22-летнему обо всех возможностях этого мира!»

Пред. След.