Чтобы менторство было не просто красивым словом

Каждый фаундер хочет найти и сотрудничать с правильным ментором в надежде решить свои самые насущные проблемы. Но, анализируя большинство проектов, мы убеждаемся, что традиционная консультативная модель не удовлетворяет обе стороны.

У фаундеров есть проблемы с получением ощутимой ценности от менторов. Их отношения, как правило, длятся годами, но это не более чем «выпить кофе» при встрече. У подавляющего большинства стартапов есть от 5 до 10 общих менторов, которые в итоге служат лишь именами в презентации.

Со стороны менторов отношения с фаундерами выглядят не лучше. Мы часто слышим, что «слишком трудно найти правильных предпринимателей», «на консультации уходит много времени и обязательств», «непонятно, какую роль я должен играть» и «неудобно вести речь об оплате».

В большинстве случаев, отношения заканчиваются расточительством и разочарованием всех участников.

Все эти причины вдохновили американцев создать эксперимент, направленный на улучшение традиционный модели консультирования. Эксперимент называется «Краткосрочные консультативные отношения» и длится 90 дней. За это время ментор должен уделять около 90 минут в неделю актуальным проблемам стартапа, а его работа должна справедливо компенсироваться. Но это неидеальное решение, которое все еще сохраняет проблему поиска правильных экспертов. Зато помогает решить краткосрочные проблемы и не затягивать с бесполезным общением.

Пред. След.