Фауция Бурке, FSB Associates: Как создать контент на 5+

making content

Знание – сила! Поэтому делимся с вами знаниями, чтобы усилить ваш бизнес с помощью контента. Наверняка, вы уже не раз слышали, что сейчас контент — один из ключевых компонентов маркетинговой кампании.

На днях Фауция Бурке, основатель маркетингового агентства FSB Associates и колумнист Huffington Post, написала отличную колонку. В ней она выделила 5 трендов, следуя которым вы будете шагать в ногу со временем, а не казаться «таким же древним артефактом, как дисковые телефоны в век смартфонов и планшетов», — как пишет сама Фауция.

  1. Оцените свой сайт с критической точки зрения. Видите недостатки? Не обновляли его последние пару лет? Его можно назвать «олдскульным» (старомодным)? Тогда срочно обновляйте его, — советует Фауция. Иначе и о вас, и о вашей компании сложится «олдскульное» мнение.
  2. Активно общайтесь с пользователями (они же – потенциальные клиенты). Если у вас еще нет чата или других опций для интерактивного общения, то их нужно добавить, — советует Фауция. Также она настаивает на необходимости живых видео, вебинаров, видеочатов и т.д.
  3. Отказывайтесь от пресс-релизов и медиа-китов в пользу поддержания реальных отношений с медиа и лидерами мнений. «Я помню, как я корпела над пресс-релизами большую часть своего рабочего дня. Но сегодня пресс-релизы – это уже не только дань прошлому, но и свидетельство того, что вы отстали от жизни. То же самое касается медиа-китов. Их легко можно заменить FAQ», — утверждает Фауция. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но всё же есть рациональное зерно в том, чтобы приложить больше сил на формирование живых связей с медиа, с журналистами и лидерами мнений, чем на отправку десятков релизов «по-холодному».
  4. Общайтесь сами, лично, не стесняйтесь и не отдавайте на аутсорс ведение личной страницы, даже если вы очень занятой руководитель. Ведь так вы получите фидбек, мнение со стороны. Фауция советует не забывать и о веб-сайте компании, который нужно пополнять свежим контентом. Чем больше контента вы соберете, тем быстрее поднимитесь в поисковой выдаче.
  5. Не пытайтесь объять необъятное, выступая экспертом по всем вопросам. «Лучше станьте авторитетом в своей нише – так вы быстрее добьетесь успеха», — рекомендует Фауция. Сомневаетесь в себе? Напрасно, потому что никто лучше вас не знает бизнес, который вы создавали, или к созданию которого вы были причастны.

И еще один совет – на 5+: «Никогда не выйдет из моды быть таким, каким вы есть на самом деле». Совет Фауции актуален не только для бизнеса, но и для жизни. 

 

Нужна консультация о том, как лучше продвигать именно Ваш бизнес в соцсетях?

Digital Bee уже ждет Вашу заявку: http://digitalbee.com.

Пред. След.