Google вложил $542 млн в Magic Leap – секретный стартап, который поможет увидеть мир по-новому

Компания Google вложила $542 млн в технологический стартап Magic Leap, который базируется в штате Флорида.

Стартап позиционирует себя как «разработчик новых человеческих вычислительных интерфейсов и программного обеспечения», – пишет Business Insider. Magic Leap работает над носимым устройством, создающим виртуальные объекты в реальной среде. Проект закрыл раунд венчурного инвестирования в более чем $50 млн в феврале.

Magic Leap работает над новым видом дополненной реальности, которую он называет кинематографической реальностью и считает, что она обеспечит более реалистичное 3D, чем что-либо другое, существующее на сегодняшний день.

В совет директоров Magic Leap входят Сундар Пичаи (Android), Андриссен Хоровиц, чип-мейкер Qualcomm, кинокомпания Legendary Pictures, инвестиционная группа Obvious, KKR, Kleiner Perkins, и Vulcan Пола Аллена.

Поскольку Magic Leap избегает публичности, о компании известно немного. Тем не менее, общая идея заключается в том, что вместо того, чтобы создавать эффект погружения в виртуальный мир отдельно от реального мира (как это делает Rift headset от Oculus VR, который Facebook купил за $2 млрд в этом году), Magic Leap будет создавать «световые 3D скульптуры» в окружающем мире, используя сочетание запатентованного оборудования, программного обеспечения и микропрограмм.

Томас Талл, генеральный директор Legendary, поделился с Fast Company: «Это настолько круто, что в это трудно поверить. Это одна из тех немногих вещей, о которых можно сказать: «Это может изменить все. Это символ будущего».

Основатель компании и генеральный директор Рони Абовиц рассказал South Florida Business Journal, что он хочет, чтобы технологию Magic Leap не ассоциировали с текущими идеями о том, что такое виртуальная реальность или дополненная реальность. «Это новый способ для людей взаимодействовать с компьютерами», – резюмирует он.

Технология Magic Leap будет проецировать изображение с высоким разрешением прямо перед вами, скорее всего через очки, как пишет New York Times. Абовиц предусматривает, что технология Magic Leap будет использоваться в повседневной жизни, а не только для игр. Основатель говорит, что пока нет конкретной даты осуществления релиза, но: «Это случится скоро.  Наша задача – достичь эффекта «О боже, я снова чувствую себя ребенком».

Magic Leap имеет партнерские отношения с Weta Workshop, командой, которая работала над спецэффектами к «Властелину колец» и «Хоббиту». Обе компании работают над несколькими проектами вместе, и команда Magic Leap даже работала с Weta в Новой Зеландии.

Magic Leap имеет ряд патентов: на тактильную перчатку для взаимодействия человека с компьютером, дисплей сканирования волокна ультра-высокого разрешения, 3-D дисплей, который использует “отражатель волн”, систему, которая позволяет одному человеку или нескольким взаимодействовать с одной и той же дополненной средой реальности, и на иголочную оптическую систему.

Источник – Business Insider.

Пред. След.