Как стартапам повысить свою продуктивность

Ключевым фактором для каждого стартапа является рост. На деле — это длинные списки заданий, которые нужно выполнить в условиях ограниченных ресурсов и времени. Для стартапа очень важно, чтобы каждый день был продуктивным. В противном случае — о росте можно забыть.

Следующие 5 советов помогут повысить продуктивность стартапов:

  1. Планируйте свой день с самого утра. 

Начните свой день с планирования. Проверьте список заданий. Что уже сделано? Теперь, соответствующим образом, составьте расписание задач, которые предстоит сделать.

  1. Установите временные рамки на выполнение каждой задачи 

После того, как вы составили список задач, занесите их в календарь. Условно определите, сколько времени понадобится на выполнение того или иного задания. Возможно ли сделать это все сегодня? Будьте реалистичными! Вы не будете работать в течение всех последующих 8 часов – у вас будут перерывы, встречи и обед. Помните об этом.

Благодаря временным рамкам, вы не увязнете в незапланированных встречах. У вас составлено жесткое расписание, и вы заняты выполнением задач. А значит, никто не сможет вытащить вас на встречу в неудобное для вас время.

  1. Избегайте многозадачности

Многозадачность – убийца продуктивности. На самом деле, вам нужно сосредоточиться на одном направлении работы, чтобы больше успеть за целый день. Поэтому не погружайтесь с головой в ленту новостей или почту, как только приходит очередное сообщение.

  1. Используйте метод Pomodoro. 

Методика Pomodoro состоит из 5 шагов:

  • Выберите задачу, которую нужно сделать.
  • Установите pomodoro (таймер) на 25 минут.
  • Работайте, пока таймер не прозвенит. После – поставьте отметку «х».
  • Сделайте короткий перерыв (от 3 до 5 мин).
  • Каждые четыре pomodori делайте более длительный перерыв (15-30 мин).

Вот некоторые  хорошие приложения для скачивания: Egg timer, Focusbooter, Eggscellent, Breaktime, Have your to-do list.

Также используйте следующие инструменты для онлайн-синхронизации: Evernote, AnyDO, Omnifocus, Firetask, Wunderlist.

  1. Отвечайте на все электронные письма в одно время

По мнению Тима Ферриса, автора книги «4-часовая рабочая неделя», лучше всего проверять почту два раза в день. Конечно, все зависит от специфики вашей работы. Например, если вы обрабатываете запросы клиентов, этот совет вам не подходит.

Данная идея заключается в том, что вы назначаете отдельное время для проверки почты, а затем сосредотачиваетесь на своих задачах.

Источник — Inc.

Пред. След.