КОЛЛЕКЦИЯ ССЫЛОК НА ЛУЧШИЕ ОБУЧАЮЩИЕ БИЗНЕС-РЕСУРСЫ (Часть 2)

Сегодня мы делимся второй частью коллекции ссылок на лучшие обучающие бизнес-ресурсы.
Тема подборки: Как создать хорошую бизнес-идею.

• Самый интересный способ вдохновиться – путешествовать. Многие внедряют инновационные продукты и услуги в родном месте, которые давно существуют в других странах и принимаются там, как должные. Тому пример — история успеха Red Bull, тайского напитка, ставшего популярным во всем мире.
• Развивайте интуицию. Интуиция – мощная сила для инноваций. Кто-то верит в слепую удачу, хорошую карму, или просто случайности, но они действительно происходят, когда мы подвергаемся воздействию новых вещей и открыты для них. Грег Линдсей называет это «иметь подготовленный ум» — «мыслить в метафорах, развивать творчество, не делать поспешных выводов. Удача не впишется в ваше расписание, если вы будете всё планировать». Здесь можно более подробно ознакомится с исследованием Грега.
• Жюстин Маск, экс-супруга Илона Маска, на Quora дала исчерпывающий ответ на вопрос «стану ли я миллиардером, если…». Занимательный пост, согласитесь?
• Осваивайте несколько типов мышления. Хорошие идеи часто приходят из комбинаций разных дисциплин. Подобные взгляды культивирует Стив Юрветсон из известного венчурного фонда DFJ. С одной из его лучших лекций можно ознакомиться на YouTube.
Еще один пример — пересечение искусств и технологий. Стив Джобс классно работал на стыке технологий и социальных наук. Слияние этих двух полей сделало Стива уникальным и среди социологов, и среди аппаратных инженеров. Много миллиардных компаний были созданы выпускниками арт-школ.
• Если у вас так и не появилась хорошая идея, начните работать над плохой. Попытка продать плохую идею скорее всего приведет вас к хорошей. Когда вам много говорят «нет», и вы соберете достаточное количество «почему нет?», вы уже получили успешное начало.

Пред. След.