Компания Kodisoft создала сверхдешевый Bluetooth-чип для хардверных стартапов

Украинская компания Kodisoft разработала новый продукт — Bluetooth-чип KoBlue. Он меньше по размеру и дешевле большинства доступных на рынке аналогов.

Что представляет собой KoBlue? Это микроконтроллер со встроенным модулем связи Bluetooth, который может использоваться в хардверных продуктах. Например, для вывода уведомлений о звонках и SMS, а также событиях календаря. 

По мнению основателя и СЕО компании Дмитрия Костика, чип может быть полезен украинским хардверным стартапам. Например, Petcube, LaMetric, Lunecase и другим. Он обойдется дешевле при комплектации устройств и обеспечит максимальную функциональность при своей компактности. «Можно делать термометры, датчики, браслеты, pebble-аналоги, которые живут годами от маленькой батарейки без подзарядки… Как пример, мы сделали модуль оповещения о звонках, SMS с устройств Apple», — написал Дмитрий в Facebook.

Для того, чтобы подключить устройство к чипу, дополнительных приложений не требуется. Достаточно подсоединить к модулю батарейку, два светодиода и кнопку. В свою очередь, на iPhone нужно найти KodiCase, ввести PIN-код — и соединение установлено. При звонке моргает один светодиод, при SMS — второй. Также можно подключить экран (OLED, eInk, LED, LCD) и выводить на него имя контакта, который звонит или присылает сообщение. Костик утверждает, что для такой обработки данных достаточно встроенного контроллера.

Чип оборудован 8-ми или 16-битным процессором и аналоговой периферией. «Сейчас готовим платформу для IoT и облачное обновление прошивки — все будет на базе KoCloud. То есть, сегодня у вас все устройства ibeacon, завтра — термометры, а послезавтра — устройства для Bluetooth-маркетинга — IDBM», — сообщил Дмитрий.

В будущем планируется расширить возможности чипа, который компания планирует продавать по $3-5 за штуку.

Источник — AIN.

Пред. След.