Кому выгодна сделка Google и Twitter?

Google и Twitter заключили договор, согласно которому, теперь твиты будут появляться в Google в соответствии с поисковыми запросами. Об этом сообщает ресурс Bloomberg.

Уже в первой половине этого года твиты станут видны в Google поисковике. Это произойдет благодаря тому, что веб-компании теперь станут доступны данные Twitter, в том числе и микроблоги 284 миллионов пользователей.

Почему это выгодно Twitter?
Последнее время рост Twitter замедлился, а потому возникла необходимость привлечь больше новых пользователей. Благодаря договору с Google теперь и обычные пользователи, не зарегистрированные в Twitter, смогут увидеть твиты в поиске Google, что существенно повысит посещаемость и привлечет новых юзеров. Кроме того, Twitter имеет все шансы получить более 4 млрд. поисковых запросов и более 1 млрд. посещений в день, чем существенно расширит свою аудиторию и может даже превзойти Facebook.

Что получит Google?
Можно сказать, что пульс всего мира бьется в Twitter – свежие новости, влиятельные люди, новые и малоизвестные СМИ. Google получит доступ к твитам в режиме реального времени, а это не много не мало — 500 млн. новостей в день.

Источник: http://www.bloomberg.com

Пред. След.