Лауреатами премии the Webby Awards 2015 стали…

Спешим анонсировать победителей «интернет-Оскара» the Webby Awards 2015, о котором мы писали ранее. Напомним, что  с 1996 года — это ведущая международная премия, присуждаемая лучшим интернет-проектам. В 2015 году её присудили BBC, The New York Times, The Guardian, Netflix, юмористическому видео «If Google Was A Guy» и многим другим. А теперь подробнее.

Прорывом года оказался Tinder, мобильное приложение с нескромным слоганом: «Тиндер — это то, как люди встречаются. Всё, как в жизни, только лучше», предназначенное для подбора кандидатур для общения в соответствии с заданными параметрами.

Широко известный мем Grumpy Cat не первый год удостоен Webby Award и Народный голос. В его честь уже пишут книги и производят кофейный напиток Grumppuccino.

Большой радостью для фанатов повара и шоумена Джейми Оливера стала его победа в номинации «Сделай это сам» (Онлайн фильм и видео).

Mashable так же почтили четырьмя наградами и в пятый раз признали лучшим бизнес блогом.

Лидером среди музыкальных приложений стал SoundCloud, а в категории «Производительность» (Мобильные сайты и приложения) победителями были признаны Evernote, Humin, Swipes, Boxer и Pocket.

GoPro выиграл Webby и Народный Голос, как «Культура и образ жизни».

Но особым достижением по версии Webby стал ALS Ice Bucket Challenge. Компании удалось повысить осведомлённость о боковом амиотрофическом склерозе и собрать более чем $220 млн. долларов на финансирование фондов по исследованию этой болезни.

Рекордсменами премии Вебби стали TED с 11 наградами и компания Always #LikeAGirl, так же получившая 11 наград в разных номинациях, в том числе, как «Лучший вирусный маркетинг». Еще стоит посмотреть за что удостоили премией видео-игру «Tampon Run».

Церемония награждения победителей the Webby Awards организована комиком Ганнибалом Берессом и пройдет 18 мая в  Нью-Йорке. 19 мая она будет доступна на webbyawards.com.

Пред. След.