Марк Цукерберг признался, что на данный момент у него нет краткосрочного плана монетизации WhatsApp

Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook пока не придумал способа монетизации месседжера WhatsApp, приобретенного 6 октября за $22 млн.

По словам основателя соцсети, который сейчас находится с визитом в Индии, у Facebook нет планов по получению дополнительной прибыли от мессенджера «в краткосрочной перспективе». Никаких других деталей Цукерберг не сообщил журналистам Reuters.

WhatsApp стал самым крупным приобретением Facebook. Ещё одним значимым приобретением был Instagram в 2012 году – компания Марка Цукерберга отдала за фотосервис $1 млрд. Весной 2014 года Facebook был самой популярной соцсетью среди молодёжи, однако уже к осени этот показатель заметно снизился. Пользователи от 13 до 19 лет покидают социальную сеть, но начинают всё более активно использовать Instagram.

Запущенный в 2009 году, WhatsApp стал первым популярным мессенджером, рассчитанным именно на смартфоны с привязкой к номеру телефона пользователя, впоследствии породившим десятки клонов и вариаций: LINE, Wazapp, Viber, Snapchat, Telegram и т.п.

Источник – Reuters.

Пред. След.