Mobile World Congress в Барселоне: Что там будет, и чего мы ждем

MWC_Barca

Меньше недели осталось до Mobile World Congress (MWC) – крупнейшей в мире выставки мобильной индустрии.

С 2006 года Барселона является «мобильной столицей» мира – на время проведения MWC, до этого, с 1987 года конгресс проходил в Каннах.

В этом году в Барселону съедутся около 100 тысяч человек из 200 стран мира. А также несколько сотен венчурных фондов и инвестиционных компаний.

Digital Future будет представлять ведущий инвестиционный менеджер Виктор Компанеец.

«Барселона – это наглядный пример воплощения идей smart-city. Здесь сконцентрированы все технологии, направленные на smart», — рассказывает Виктор.

Barcelona_smart city

В рамках Конгресса запланирован целый ряд встреч с другими инвесторами, стартапами и медиа.

«Общаться, встречаться, обсуждать и искать – искать партнеров, проекты и идеи», — так охарактеризовал Виктор планы компании.

Сам Конгресс будет проходить на двух основных площадках:

Первая – выставка технологических новинок MWC, где соберутся вендоры.

mwc2016_mobile

Как ожидается, Samsung представит новые версии линейки Galaxy, в частности, флагманского S7, новые VR-гаджеты и smart-обувь. «Умные» кроссовки, названные Iofit, будут исполнять роль персонального тренера и следить за тем, как их владелец переносит вес с одной ноги на другую и уравновешивает себя. LG – представит смартфоны, объединенные под минималистичным названием «X-серия». Традиционно они будут позиционироваться как бюджетные решения, и пока в этой серии только два устройства: X cam и X screen. Китайская Xiaomi впервые примет участие в MWC и покажет тут свой квадрокоптер, управляемый при помощи носимой электроники, и, возможно, дрон, смарт-часы с функцией взаимодействия с беспилотником.

Вторая – конференция, посвященная стартапам и инновациям.

Название локации, посвященной стартапам и инновациям, 4YFN – 4 Years From Now – говорит само за себя. Участники конференции заглянут в будущее, в 2020 год. В этом будущем найдется место для AI-стартапа LifeTracker.

4yfn_Barca

«В рамках 4YFN на отдельной сцене пройдет мероприятие, посвященное только акселератору StartupBootCamp. 23 февраля 11 команд из акселератора презентуют свои стартапы либо уже проекты (смотря у кого на какой стадии) аудитории из 400-450-ти инвесторов и представителей медиа. Отдельно будут мероприятия, связанные с networking, встречами с инвесторами один на один и т.д.», — рассказывает Михаил Нестор, создатель LifeTracker.

Demo Day – это кульминация трехмесячной программы в StartupBootCamp. И очень важно то, что он совмещен со Всемирным мобильным конгрессом.

MWC_Barca

«Получается, что у нас Demo Day пройдет не где-то в актовом зале, условно говоря, а на главной сцене мероприятия, где собираются все стартапы, все технологические инновации. По сути, у нас двойной повод: во-первых, мы презентуем конец программы. Во-вторых, презентуем то, чего мы добились, а также, куда двигаемся дальше, какие у нас проекты, и как мы видим будущее», — говорит Михаил.

Что касается релиза платформы LifeTracker, то релиз состоится позже.

«LifeTracker сейчас проверяется в закрытом режиме нашими тестерами, — рассказывает Михаил. — Через неделю-две мы отдадим его в закрытое бета-тестирование. Но это уже – для желающих, тех, кто подписывался у нас на сайте, а это около тысячи человек. Когда мы протестируем с этой группой, то сделаем публичный релиз».

LifeTracker

Напомним, Digital Future инвестировала в LifeTracker 200 тыс. евро. И участие LifeTracker в MWC стало дополнительным поводом для того, чтобы Digital Future приехала на Конгресс. «Присутствие seed-инвестора на таких презентациях влияет очень позитивно», – объяснил Виктор Компанеец.

Также напомним, что на Thinking Investor вы можете прочесть интервью с Михаилом Нестором, создателем проекта LifeTracker — первого в мире искусственного интеллекта, призванного помочь планировать и контролировать жизнь.

 

Статья подготовлена пиар-менеджером Digital Future и руководителем проекта Thinking Investor Екатериной Гичан.

В статье была использована инфографика, подготовленная Cisco в 2015 году, скрин-шот с сайта LifeTracker, а также фото, находящиеся в открытом доступе. 

Пред. След.