Новое золотое правило блоггера

Блоггинг — интересное путешествие. И самым трудным шагом в начале пути кажется — нажать кнопку “опубликовать”. После того, как вы, наконец, перебороли этот страх, наступает встреча со следующим препятствием: публиковать на постоянной основе.

Говоря о постоянстве, известный блоггер Seth Godin, в юбилейном 6000-м посте, напомнил, что авторитет и успех за один день на голову не свалятся: «Эби Райан рисовал новые картины каждый день в течение 8 лет. Айзек Азимов опубликовал 400 книг, печатая их каждый день. Этот пост — 6000-й в блоге. И не надо говорить: “у меня нет вдохновения”! Это миф, недавнее изобретение, культурная болезнь».

Что если вы не можете регулярно писать контент, но это жизненная необходимость для вашего бизнеса? В сознании сразу же всплывает реклама, как альтернативный метод удержания аудитории. Аренда краткосрочного внимания вашей целевой аудитории — не всегда лучшая идея. 95% людей не любят рекламу и другие 5% процентов ее просто ненавидят.

Что, если блогу много лет, а объявления не работают? Есть ли другая альтернатива, которая не раздражает людей и ничего не стоит? Альтернатива, которая дает быстрые результаты? Да. В самом деле, этот кейс может принести миллионы посетителей — добро пожаловать в мир проджект-маркетинга, недооцененной альтернативы между рекламой и контент-маркетингом, которая только начинает зарождаться по всему миру.

Разве мы не должны фокусироваться на главном и не распыляться на побочные проекты? На самом деле, некоторые побочные проекты могут создавать большую ценность для вашего бизнеса, а их запуск занимает меньше времени и усилий, чем “регулярно писать в блоге”.

Давайте вспомним золотое правило маркетинга в Интернете от Брайана Кларка:  «Дайте гостю что-то ценное, чтобы продать ему что-то связанное».
В запуске побочного проекта важную роль играют 2 вопроса. Те же вопросы лежат в основе успеха стартапа:

  1. Каков основной продукт / бизнес?
  2. Какие проблемы людей этот бизнес решает?

Примером украинского побочного проекта, принесшего основному сервису популярность, может быть платформа по поиску недвижимости ЛУН. Платформа позволяет бесплатно создать инфографику и поделиться ей в соц.сетях.

12116016_1646476978970405_2748145832763310242_n 

Сегодня гораздо проще организовать побочный проект:

  • хотите запустить бесплатный онлайн курс? Поможет Teachable.
  • еженедельный дайджест новостей? Используйте Revue
  • планируете поделиться своей онлайн книгой или целой библиотекой? Для этого подойдет Gumroad
  • быстрый веб-сайт? Посмотрите Squarespace

Еще один кейс для успешного блоггера — это Buffer или Hootsuite. Основной сервисов является их социальное программное обеспечение по управлению медиа, которое помогает вам планировать сообщения в соц сетях, таких как Twitter, Facebook и LinkedIn. К тому же они привлекают людей и максимизируют рентабельность SMM.

Если резюмировать все вышесказанное, то вместо того, чтобы думать о привлечении 1000 уникальный пользователей, лучше подумайте о том, какую ценность вы можете этим пользователям принести.

Пред. След.