Победитель TechCrunch Disrupt Europe – стартап Crate

На конференции TechCrunch Disrupt Europe в Лондоне была невероятно жесткая конкуренция. С самого начала было заявлено 15 компаний, которые оценивало несколько групп лидеров отрасли. Стартапы состязались за £30,000 и желанный кубок Disrupt Cup.

После нескольких часов обсуждений судей, редакторы TechCrunch принялись корпеть над их записями и сократили список до четырех финалистов: Crate.IO, Disease Diagnostic Group, Oscult разработки Oscadi и PhotoMath от MicroBlink. Эти стартапы пробились в финал демо, где их судил конечный состав жюри: Мэт Бредди (Just Eat), Сонали де Рукер (Accel Partners), Брент Хоберман (PROfounders Capital), Клаус Хоммелс (Lakestar) и Матиас Люнгман (Atomico).

А теперь готовьтесь встретить победителя TechCrunch Disrupt Europe 2014. Им стал проект Crate.

Crate – это сервис для создания серверов больших баз данных. Он имеет простой в использовании интерфейс для установки кластера распределенной базы данных. Как только ваши серверы установлены и работают, вы взаимодействуете с вашей базой данных через стандартные SQL-запросы.

Хотя Crate имеет открытый исходный код, команда планирует брать деньги за дополнительные услуги: приоритетный доступ к инженерам, помощь в управлении кластерами и др. Первый проект стартует с $ 1300 в месяц (€ 1000).

Источник – TechCrunch.

Пред. След.