Победители конкурса стартапов на IDCEE: Kwambio, Ecois.me и Looksery

На крупнейшей ежегодной IT-конференции IDCEE-2014 были объявлены победители конкурса стартапов. Главные призы получили украинские проекты: Kwambio, Ecois.me и Looksery.

Первое место занял стартап Kwambio, который получил 15 тыс. евро и билет на конференцию U-Start в Милане.  Kwambio – это онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей 3D-принтеров. Дизайнеры могут загружать на платформу свои 3D-проекты, а пользователи имеют возможность скачивать их за деньги и распечатывать на своих устройствах. Что касается оплаты за скачивание, она разделяется следующим образом: 70% – дизайнеру, 30% – проекту. Закрытая бета-версия проекта будет запущена в октябре, а сам проект должен стартовать до конца года.

Проект Ecois.me, который сейчас базируется в Кракове, занял второе место и получил 10 тыс. евро. Это агрегатор систем энергетического менеджмента с элементами геймификации и социализации. Цель стартапа – сберечь экологию во всем мире, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Команда собирается зарабатывать на продаже информации, агрегированной и проанализированной движком проекта. Ранее Ecois.me привлек 80 тыс. евро от польского инкубатора Hubraum, который предоставил команде офисное помещение в Кракове и партнерскую поддержку.

Почетное третье место и приз 5 тыс. евро получил одесский стартап Looksery. Команда работает над технологиями отслеживания и модификации лица для видео в режиме реального времени, а также разрабатывает мобильные решения для повышения социального привлечения. Выигранные деньги стартап собирается отдать на помощь беженцам из Донецка. До этого времени Looksery успешно провел краудфандинговую кампанию на Kickstarter, благодаря которой удалось собрать $ 46 177.

Источник – AIN.UA.

Пред. След.