Последний день голосования The Webby Awards

Кто не знаком с The Webby Awards? C 1996 года — это ведущая международная премия, присуждаемая лучшим интернет-проектам. Иногда премию называют «интернет-Оскаром». Члены Международной академии цифровых искусств и наук (IADAS) выбирают номинантов в пяти категориях: веб-сайты, интерактивная реклама и СМИ, сетевые видеоролики, мобильные сайты и приложения, и социальные проекты. Вы можете внести свою работу в неограниченное число категорий. Исключительные проекты обычно так и делают. Среди компетентных экспертов, которым доверяют выбор лучших проектов, создатель мультипликационного сериала «Симпсоны» Мэтт Грейнинг, фаундер Foursquare Деннис Кроули, директор по маркетингу компании Nike Эван ДэХеван, президенты MTV, Nickelodeon и многие другие.

Одна из номинаций премии – народное голосование. Если хотите внести лепту в выбор лучшего интернет-проекта, поторопитесь. Голосование длится в данный момент и последний день на сайте http://www.webbyawards.com/ . Уже отдано 1,305,216 голосов. Все лауреаты 19-й по счёту премии бесплатно получат сертификат участия в рамке. При желании они могут приобрести дополнительное индивидуальное оформление сертификата от Ames & Rollinson, одного из ведущих мировых каллиграфов и дизайнеров с 1789 года.

Не обошлось без критики The Webby Awards, главной причиной которой стала плата за участие. Даже победители и номинанты должны платить за присутствие на церемонии награждения. Но исполнительный директор The Webby Awards, Дэвид-Мишель Дэвис, сумел отстоять репутацию перед лицом Wall Street Journal. Он сообщил, что плата за вход «обеспечит лучшую и наиболее устойчивую модель организации мероприятия. Наш процесс остается последовательным и не зависит от таких вещей, как спонсорство, которое может колебаться из года в год».

Победителями Премии Вебби в разные годы становились проекты, лидирующие в своих сегментах: Amazon, eBay, Yahoo!, iTunes, Google, Wikipedia, YouTube.
Номинантами 2015 года стали: Uber, Snapchat, Netflix, Serial и даже The ALS Ice Bucket Challenge.
Вы наверняка слышали, а возможно и участвовали, во флешмбе Ice Bucket Challenge. В числе храбрецов Джордж Буш, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стивен Кинг и многие другие. Но знаете их цель? Компания направлена на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. По правилам Ice Bucket Challenge, обливший себя ведром ледяной воды должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и выбрать еще троих участников. В течение суток трое счастливчиков повторяют процедуру с ледяным ведром, жертвуя те же 10 долларов. В случае отказа, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов. Знаете, что сказал Билл Гейтс? Что смыслом акции является сбор пожертвований. При этом даже очень состоятельные участники акции почти всегда жертвуют такие же небольшие суммы, как и обычные жители.
Вернемся к церемонии. Кому достанется победа в этом году? Посмотрим уже завтра.

Пред. След.