Ричард Брэнсон: Как новичку искать деньги для стартапа

Известный бритаский предприниматель Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, решил ответить на письмо 21-летнего австралийского предпринимателя Джордана Грубера.

«Боюсь, что потенциальные инвесторы не воспримут меня серьезно, ведь мне всего 21 и опыта маловато. Как мне убедить их поверить в мою идею и команду?», — спросил юный стартапер. Предлагаем ознакомиться с ответом Брэнсона.

«Вот три шага, которые помогут тебе понять, каким путем двигаться:

1. Проведи исследование и оценку. 

Всегда будь честным с самим собой по поводу своих возможностей, объема работы, необходимой для запуска и ведения бизнеса, а также количества денег, которые ты надеешься привлечь. Исследуй все доступные возможности и оцени их влияние на твою конечную цель.

Спроси себя: цель твоего краудфандинга реалистична? Какую долю в бизнесе ты готов отдать инвесторам? И если ты хочешь найти ментора, который поможет тебе, посоветует и укажет правильное направление — убедись, что ты нашел подходящего человека. Выясни, чем он занимается, выступал ли он ментором для других стартапов и какова его экспертиза.

2. Стань видимым в своей индустрии.  

Посещай ивенты по своей теме, семинары и конференции. Знакомься с большим количеством людей, но не спеши сразу питчить о своем продукте. Слушай, что говорят другие, и учись на этом.

После личного знакомства поддерживай общение в социальных сетях, присоединяйся к группам в LinkedIn, старайся продолжать общение в онлайне. Когда ты приблизишься к потенциальным менторам или инвесторам, либо же когда запустишь краудфандинговую кампанию — ты станешь видимым.

По сути, чем активнее ты будешь — тем выше шансы, что потенциальные инвесторы поверят в твою идею и дадут денег твоей компании. Помни, что чем больше у тебя контактов, тем больше вероятность, что ты найдешь нужных тебе людей.

3. Не делай поспешных выводов. 

Помни: важно быть гибким. Сейчас лучшым вариантом может казаться привлечение инвестиций, но не пренебрегай и другими возможностями, которые встретятся тебе на пути. Например, краудфандинг может казаться не таким перспективным, как инвестиции от крупного предпринимателя, однако такая кампания напрямую свяжет тебя с будущими покупателями. При этом ты будешь лучше контролировать весь процесс.

Не делай поспешных выводов особенно если речь заходит о менторстве. Не воспринимай его как быструю панацею от всех проблем, но и не отмахивайся от советов. Рассматривай его как длительные бизнес-отношения, которые многому тебя научат и уменьшит риск неудачи. Но помни: как и во всех отношениях в жизни, ты получаешь от ментора ровно столько, сколько сам вкладываешь.

Потенциальный успех твоего будущего бизнеса не зависит напрямую от получения крупных инвестиций. Многие успешные компании, включая Virgin, начинались с очень скромного финансирования. В этот момент тебе может казаться, что инвесторские деньги — это пропуск к мечте, но единственный человек, который сможет сделать твой бизнес успешным — не инвестор и не ментор. Это ты сам. Успехов!».

Читайте также совет молодым предпринимателям от Ричарда Брэнсона: просто сделайте это!

Источник — Entrepreneur.

Пред. След.