Александр Рыжков, Poster: Кризис нам на руку – рестораторы сами обращаются к нам, стремясь сэкономить

Alexandr Ryzhkov, Poster

Система Poster стоит до 10 раз дешевле своих стационарных аналогов, поэтому стремясь оптимизировать процессы, ресторанный бизнес сам обращается к Poster. В 2016 команда Александра Рыжкова планирует догнать лидеров рынка Западной Европы.

Poster, как объясняют на сайте проекта, — это автоматизация кафе, ресторанов и магазинов нового поколения. Его миссия состоит в том, чтобы избавить владельцев заведений от необходимости разбираться в программном обеспечении. 


­ Александр, осенью 2014 Вы говорили, что наиболее перспективные направления для стартапов – это SaaS и Big Data. За минувший год изменилось Ваше мнение? Сейчас говорят о Less Data (своеобразное продолжение идеи Big Data, когда предоставляется не просто громадный массив информации, а только особым образом отсортированные данные). Может, еще какие­-то тренды проявились за последний год?

— Глобальные тренды не изменились.

Что касается нашего сегмента, то вслед за кассами в «облако» потянулись сервисы доставки, бронирования, бухгалтерии, видеонаблюдения. В І квартале 2016 мы запускаем Poster Marketplace для интеграции Poster со сторонними приложениями. Сейчас интегрируемся с несколькими онлайн­-бухгалтериями, сервисами по доставке и бронированию. Буквально в первых числах января мы закончили интеграцию с одним из самых популярных сервисов по анализу продаж в СНГ — DataWiz. На мой взгляд, это один из новых трендов на рынке СНГ — расширение функционала продукта за счет интеграции со сторонними сервисами.

Что же касается Big Data, интерес к ней не угас, но и особой популярности такие сервисы за 2015 год не приобрели. Для эффективной работы c Big Data компании должны проводить очень много транзакций. При количестве 50­-100 чеков в сутки сервисы Big Data просто не будут работать, и это делает их недоступными для малого бизнеса.

Крупные же компании, в большинстве своем, бюрократичные и негибкие: от продажи до внедрения в таких компаниях сервисов Big Data может пройти несколько лет.

­ Тогда же, осенью 2014 Вы говорили, что планируете за 2015 год утроить клиентскую базу. Удалось ли и за счет каких стран?

— Мы смогли увеличить базу клиентов до 4500. В основном, за счет стран СНГ. Мы продолжаем смотреть в сторону Европы и Азии, для нас эти рынки очень перспективны. В декабре мы открыли представительство в Варшаве и подключили первых польских клиентов. Но в то же время в наших планах — не терять лидерских позиций на рынке СНГ. В этом году сразу два крупных иностранных игрока рынка автоматизации назвали нас самой большой облачной системой в Восточной Европе.

Poster and barista

Poster and barista

­ Как будет происходить расширение Poster на иностранных рынках? Будут ли привлекаться местные предприниматели для продвижения, или планируете справиться своими силами? Ждете ли сложностей из-за разности в фискальном законодательстве разных стран?

— На данном этапе мы используем и собственные ресурсы, и активно работаем с партнерами по всему миру. Например, в Эстонии, Казахстане, Болгарии у нас есть официальные авторизованные партнеры. Как только мы наберем необходимое количество клиентов в этих странах, там заработает наше собственное представительство.

Действительно, фискальное законодательство по всему миру разное. Нам приходится тратить много усилий на адаптацию Poster под законы каждой страны. Иначе никак. Но с каждой новой страной адаптация проходит всё быстрее.

­ В течение 2015 года ​озвучивалась статистика, показывающая сокращение числа кафе в Украине? Заметили ли Вы это сокращение, и произошло ли перераспределение среди заведений со средним чеком в сторону более доступного ценового сегмента?

— Мы не заметили никакого значительного сокращения заведений. Большие рестораны стали закрываться чаще, но на их месте стали появляться кафе.

Стоит отметить тренд уличной еды и появление фуд-траков на улицах городов. В целом, количество заведений неуклонно растет. Просто теперь владельцы стараются делать упор не на интерьер, а на качество еды.

Poster Cafe

­ Необходимость оптимизировать расходы сказалась позитивно на Вашем бизнесе? Ведь один из путей оптимизации – это автоматизация процессов.

— Да, верно. Как бы это не звучало, но кризис нам на руку. Система Poster стоит до 10 раз дешевле своих стационарных аналогов, внедряется проще и быстрее. Стремясь сэкономить, бизнес старается найти альтернативы и обращается к нам сам. Нам лишь остается оправдать доверие и дать больше, чем от нас ожидают. В таком случае срабатывает WOW­-эффект и запускается «сарафанный маркетинг». Сейчас больше 30% клиентов приходят к нам по рекомендации наших клиентов. Это очень высокий результат для B2B рынка.

­ Среди Ваших клиентов, в основном, рестораны из крупных городов? Какие города в лидерах (если есть таковые)?

— Если сравнить Киев и Москву с Тернополем и Белгородом, то, конечно, наших клиентов больше в столицах. Но если сравнивать количество заведений и размер населения, то число примерно одинаковое. Буквально на днях я вернулся из отпуска, был несколько дней в Тернополе. В этом небольшом городе на одной улице работают 4 наших клиента. Сейчас у нас есть клиенты практически во всех часовых поясах.

­ Каждый год появляются новые технологии и усовершенствуются существующие. Информационная культура тоже, по идее, должна повышаться. А, следовательно, у Вас должно расти число клиентов, которые больше доверяют планшету, чем бумажной документации. Происходит ли это? Или инерция всё еще сильна?

— Мы практически уже не сталкиваемся с возражениями по поводу планшетов, облачного хранения, модели подписки. Люди привыкли к этому. Привыкли платить каждый месяц за интернет, за связь, играть на планшетах и хранить файлы в DropBox.

­ Как сейчас строятся отношения Poster и 908 (напомню читателям, что в 2013-м компания 908.vc купила долю в проекте Poster)? Вы поддерживаете связи?

— Отношения у нас прекрасные. Мы видимся каждый месяц, даже после переезда ребят в Польшу. Сейчас очень много всего происходит, поэтому мы списываемся каждый день по несколько раз и созваниваемся не реже раза в неделю. Ребята поддерживают нас и помогают построить глобальный бизнес.

Poster Cafe Coffee

Poster Cafe Coffee

— Продолжаете ли поиск инвесторов, чтобы масштабироваться на зарубежные рынки, или обходитесь собственными силами?

— Мы понимаем, что без инвесторов тут не обойтись. Но не хотим спешить. Хотим попробовать разные модели развития самостоятельно, понять, что лучше всего работает, и уже тогда привлекать деньги.

­ Вопрос, который встает перед многими ІТ-­компаниями: нужно ли переезжать из Украины? Команда Poster рассматривает вариант переезда?

— Мы не рассматриваем переезд. Не видим причин. Время сейчас не самое простое, но мы стараемся сделать всё возможное, чтобы жизнь в стране стала лучше.

­ Чего ждет Poster от 2016 года? 

— У нас большие планы на 2016 год. Если попытаться уместить всё в одно предложение — мы хотим догнать лидеров рынка Западной Европы. Цель амбициозная, но с той командой, которая у нас сейчас есть, — реальная. Мы знаем, что работаем сейчас эффективнее любого из конкурентов. Осталось это только масштабировать.

 

Беседовала пиар-менеджер Digital Future и руководитель проекта Thinking Investor Екатерина Гичан.

Пред. След.