Олег Саламаха, SerpStat: Нам нужны smart-money, чтобы быстро и громко заявить о себе на западном рынке

Salamakha_Oleg

Олег Саламаха собрал аншлаг на своем мастер-классе в коворкинге Digital Future. Что говорит о том, что тема Seo — ооочень горячая тема. 

Проект Олега SerpStat — сервис для анализа конкурентов и подбора ключевых фраз, позволяющий собрать данные по конкретному домену или ключевому слову, необходимые для эффективного продвижения сайта и настройки контекстной рекламы, — привлек smart-money  от Digital Future на $250.000.

О том, на что пойдут инвестиции, как появился SerpStat, чего ждать seo-шникам от 2016 года, и успел ли окупиться стартап SerpStat, — читайте в интервью Олега.

Как пришли к идее проекта? Почему решили запускать именно такой проект, учитывая, что продукты в этой нише уже были?

— Еще работая в интернет-маркетинговом агентстве Netpeak, я занимался созданием различных скриптов, инструментов и программ для автоматизации SEO. Однажды ко мне пришла идея создать проект Prodvigator, прежде всего, потому что в этом нуждались наши специалисты. Через некоторое время мы приняли решение выпустить сервис в паблик — открыть его для всех желающих. Поскольку аналогичных инструментов для анализа конкурентов в Уанете не было. Собственно, и до сегодняшнего дня такие не появились.

Serpstat_feat-book-en

Где собирали экспертизу? Ведь для того, чтобы построить такой продукт, нужно очень хорошо разбираться в специфике работы поисковых систем, на уровне намного более глубоком, чем рядовой «seo-шник».

— Работать над проектом Prodvigator мы начали вдвоем — я и мой коллега-программист из Netpeak, который является настоящим профессионалом своего дела. Собственно, он сейчас возглавляет группу программистов нашего сервиса, которые также пришли из Netpeak`а.

Рядовые “сеошники” у нас не работают, как и не рядовые тоже 🙂 Наша команда преимущественно состоит из программистов, SEO-аналитиков, маркетологов и специалистов техподдержки. Некоторая часть команды в прошлом была “сеошниками”, что очень важно, я считаю. Я и сам был “сеошником”, поэтому знаком со всеми проблемами, которые встречаются в нашей профессии. Думаю, этот опыт позволяет нам лучше понимать своих пользователей, и давать им то, в чем они нуждаются.

Насколько сложно делать такой продукт под поисковики. Наверное, они не приветствуют такие сервисы (парсинг выдачи создает дополнительную нагрузку).

— Главная сложность работы данного продукта — это не парсинг поисковой выдачи, а ее обработка. Ведь информации очень много. В нашем сервисе хранятся данные о 100 миллионов запросов и миллиардах URL-ов. Все это занимает несколько Терабайт в базе данных, при том, что все эти данные постоянно обновляются. И обрабатывать их “на лету” достаточно сложно.

На рынке есть ряд сервисов с таким функционалом; к какому value для пользователей Вы стремитесь?

— Конечно, на Западе и в Рунете есть ряд сервисов, которые предоставляют похожие функции. Алгоритм сбора “ключевиков” примерно одинаков, однако другие функции — это уникальные особенности каждого сервиса. Поэтому я бы не стал утверждать, что у нас всех одинаковый функционал. У каждого сервиса есть то, что можно было бы использовать.

Мы концентрируемся на профессиональной аудитории: интернет-агентствах, предоставляющие услуги SEO и PPC. Для таких специалистов Prodvigator нужен ежедневно, чтобы подбирать ключи, анализировать конкурентов и собирать данные в большом объеме. Обработка данной информации и проведение расчетов обычно отнимает много времени — от нескольких дней до недели. С нашим сервисом на такую работу уходит максимум день.

Serpstat_picture

SEO-компании — это не единственная целевая аудитория, на которую мы ориентируемся. Мы работаем также с фрилансерами-оптимизаторами, новичками в SEO, предпринимателями, которые хотят развить свой собственный продукт. Инструментарий нашего сервиса помогает решить и их задачи, однако такие клиенты нуждаются в меньших объемах данных. И для тех, и других мы предлагаем разные тарифы, соответствующие нуждам каждой категории пользователей.

Почему для Запада решили создавать отдельный бренд?

— Решение выпустить Prodvigator для Запада под брендом Serpstat далось нелегко. Мы не хотим дистанцироваться от Prodvigator`а, однако для англоязычных пользователей такое название сложно произносимое и плохо запоминается, в редких случаях оно ассоциируется только с Рунетом. Мы же преследуем обратные цели.

Seo-продвижение сильно изменилось за последние годы, сейчас много говорят о том, что уже нет возможности оценивать конверсию отдельно взятых ключевых слов. Как это влияет на вашу стратегию, когда позиции по отдельно взятым ключевым словам теряют прежнюю ценность?

— Ключевые фразы в мета-тегах и тексте страницы все еще являются основными факторами ранжирования в поисковиках. Это аксиома, с которой никто не будет спорить. Даже несмотря на то, что поисковые алгоритмы постоянно меняются, ценность ключевых фраз пока еще никто не отменял. Мы же продолжаем работать так, как и работали.

Тенденция диктует работу с десятками и сотнями тысяч ключевых фраз. Для этого и создан наш сервис.

Какие рынки/страны видите для себя приоритетными?

— Мы не хотим выделять какой-то конкретный регион или замыкаться на нем, а стремимся охватить максимально бОльшую область — постепенно развиваться и расширяться. Скажу только одно — планы у нас масштабные 🙂

Насколько сложно начать такой бизнес? Сколько времени понадобилось, чтобы получить первых платящих клиентов? Что нужно, чтобы их удерживать?

— IT — это, без сомнений, специфическая сфера, но я уже не первый год в ней кручусь. Работать сложно, но интересно 🙂 Про срок окупаемости сервиса ничего сказать не могу — коммерческая тайна. Однако свое создание стартап уже окупил 🙂

С момента «давайте запустим сервис» до «выхода в паблик» прошло не более трех месяцев. А дальше была кропотливая работа над созданием новых функций и понятного интерфейса.

Первых платящих пользователей мы получили в первый день паблика, к слову, они до сих пор активно используют сервис. Чтобы удержать их, нужно не так много — быстро реагировать на все вопросы и пожелания, регулярно создавать новые фичи, постоянно обучать работе с сервисом. Всем этим мы занимаемся, и надеемся, что справляемся неплохо 🙂

Salamakha_Oleg

Почему решили искать инвестора? Какие ожидания возлагаете? Как известно, Digital Future инвестирует smart-money. Чем будут smart-money для SerpStat (чем помогут, что именно дадут)?

— Мы нуждались в инвестициях, прежде всего, для того, чтобы максимально быстро и громко заявить о себе на западном рынке.

С помощью Digital Future уже сейчас расширяем функционал сервиса и активно занимаемся маркетингом на Западе.

Многое уже сделано — команда увеличена практически втрое и усилена виртуальным англоязычным офисом. Дальше — будет больше!

Я очень рад, что мы не только привлекли инвестиции в наш бизнес, но и заручились поддержкой экспертов в сфере SEO и онлайн-маркетинга на западном рынке.

Традиционный вопрос: о творческих планах(тм). Чего ждете от 2016 года? Каких новых «фич» ждать?

— Я понимаю, что для полноценного выхода на новый рынок нужны время и ресурсы. Однако я надеюсь, что ждать придется не слишком долго — от 2016 года я жду исполнения наших планов, ну, или по крайней мере, активных шагов в этом направлении.

В этом году мы планируем запустить функцию проверки позиций по выбранным “ключевикам” с особыми функциями. Это позволит нашим клиентам каждый день получать свежую информацию о позициях их ключевых фраз по любому региону и подскажет не только позицию, но и причины плохих результатов. К тому же в этом году планируем наладить плотную работу с enterprise-клиентами, а также запустить базы Google Австралия, Германия, Франция и еще нескольких стран, которые пусть пока останутся в секрете. Так будет интересней после их релиза:)

 

Беседовали Gaming Biz Dev Digital Future Игорь Яковец и

пиар-менеджер Digital Future и руководитель проекта Thinking Investor Екатерина Гичан.

Пред. След.