Мессенджер для коммуникации в команде Slack привлек $120 млн инвестиций

Slack – это платформа для коммуникации в команде, созданная  кофаундером Flicker Стюартом Баттерфилдом. Главная идея проекта – заменить все сервисы коммуникации в целом.

Slack интегрирует в диалоги сообщения из других приложений для переписки (в том числе Drobpox, Google Docs, GitHub). Таким образом пользователи могут вести работу над разными проектами с помощью одной платформы. Поскольку юзеры перестают общаться в разных мессенджерах и почтовых ящиках, снижается их информационная перегрузка.

Идея сервиса понравилась многим инвесторам. На днях в мессенджер вложили такие фонды как Google Ventures и Kleiner Perkins Caufield & Byers. В новом раунде также приняли участие A16Z, Accel Partners and The Social+Capital Partnership, которые ранее уже инвестировали в проект.

После закрытия раунда вся компания оценивается в $1,12 млрд.

На данный момент в общей сложности компания подняла $180 млн. Это очень большая сумма, если учесть, что в начале года проект только прошел бета-версию.

По данным Slack, сейчас сервисом пользуются более 30 тысяч команд, среди которых – 73 тысячи активных платящих пользователей.

«Мир находится в самом начале изменения коммуникационной парадигмы, и мы намерены расширить ее границы, – говорит Стюарт Баттерфилд. – Как лидер в совершенно новой категории продуктов, у нас есть огромное преимущество. Следующие 6-18 месяцев будут решающими для нашего роста. Поднятие этого раунда дает нам уверенность в том, что Slack будет и дальше набирать обороты».

Источник – TechCrunch.

 

Пред. След.