Совет Ричарда Брэнсона молодым предпринимателям: «Просто сделайте это!»

Ричард Брэнсон рассказывает о том, как начал строить бизнес-империю в свои ранние 20 и научился брать на себя обдуманные риски.

На протяжении нескольких десятилетий за предпринимателем Ричардом Брэнсоном ходит слава вундеркинда. Он является чертовски вдохновляющей личностью для юных предпринимателей.

«Большинство молодежи с хорошими идеями столкнется с тем, что 99% людей будут называть им тысяча и одну причину, почему их идея не оригинальна, почему она не достаточно хорошая или почему их ждет провал», – поделился Брэнсон с президентом и главным редактором издания Inc. Эриком Шуренбергом во время эксклюзивного интервью. – В конце концов, вы должны сказать: «К черту все! Просто сделай это».

Когда ему было 15, Брэнсон бросил среднюю школу и основал свой ​​первый бизнес – журнал для молодых активистов «Студент».

Четыре года спустя, в 1970 году, Брэнсон начал продавать записи по почтовой рассылке. В 1971 году он открыл свой первый магазин звукозаписей. А в 1972 – звукозаписывающую студию. В 1973 году он запустил собственный звукозаписывающий лейбл. Так была основана бизнес-империя Virgin. Брэнсону на тот момент не исполнилось 24.

Сегодня Virgin Group является всемирно известной корпорацией, насчитывающей около 350 компаний, которые фокусируются на 3 направлениях: развлечения, путешествия и мобильная промышленность.

Конечно, не все великие идеи Брэнсона были успешными. Virgin Airlines и Virgin Mobile являются сегодня флагманскими брендами для Брэнсона, но помните ли вы, например, о Virgin Cola? С большими рисками приходят и большие, публичные неудачи. Брэнсон выработал свой секрет успеха: всегда, даже в случае неудач, не теряйте решимости.

«Если вы достаточно решительны – скорее всего, у вас все получится, ведь ваши провалы многому вас научат, – утверждает Брэнсон. – Самое главное – не дайте неудаче себя сломать».

Источник – Inc. 

 

Пред. След.