Создатель Android Энди Рубин покинул Google ради хардверных стартапов

Энди Рубин, сооснователь экосистемы Android, покинул корпорацию Google. Вместо этого он решил развивать собственный проект – инкубатор для хардверных стартапов.

В Google Рубин проработал почти десять лет. Первоначально он присоединился к компании в рамках закрытия сделки по поглощению компании Android в 2005 г. В последующие годы ему удалось превратить проект из стадии стартапа в один из основных бизнесов корпорации и доминирующую мобильную операционную систему в мире. С 2013 г. Рубин возглавлял робототехническое подразделение в Google.

До работы с Android Рубин работал в Danger – компании, которая создала мобильный телефон Sidekick. Он также частично работал с Apple, General Magic, а также трудился над проектом WebTV (который продали Microsoft).

В своем заявлении генеральный директор компании Google Ларри Пейдж поблагодарил Рубина за его работу. «Я хочу пожелать Энди всего самого лучшего в его следующих начинаниях, – сказал Пейдж. – С Android он создал нечто действительно выдающееся – больше миллиарда счастливых юзеров. Спасибо ему».

Место Рубина в корпорации займет Джеймс Каффнер – научный сотрудник Google и профессор университета Карнеги-Меллон.

Источник – The Verge.

Пред. След.