SpaceX привлек $1 миллиард от Google и Fidelity

SpaceX — компания Элона Маска — основателя Tesla Motors, занимающаяся разработкой космических пилотируемых аппаратов получит инвестиции в размере $1 миллиарда от Google и Fidelity.

Стоит отметить, что Google и Fidelity стали инвесторами американской компании космическо-транспортных услуг вслед за Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn.
Компания SpaceX и ее крупнейший конкурент Virgin Group Ричарда Бренсона заявили, что могут создать дешевый доступ к Интернету во всем мире для тех, у кого еще его нет, но начальные затраты с которыми они сталкиваются просто астрономические.
The Wall Street Journal сообщает, что Google может вложить в сделку $1 млрд. или даже больше. Если так, то это посрамит критиков, которые считали, что проект SpaceX не более чем сплетни.
Инвестиции будут сопровождать компанию в таких направлениях как дизайн, разработка, выпуск космического транспорта и спутников. Как сообщается, Fidelity и Google будут владеть около 10% компании.
«Google стоит перед необходимостью поиска новых источников дохода», — говорит Грег Стерлинг, вице-президент департамента стратегий и идей ассоциации Local Search, члены которого занимаются местными рынками. «Если они могут выйти на новые рынки, очевидно, что могут и расширить доходы, чем удовлетворят инвесторов».
Напомним, что Элон Маск является главным инженером и директором SpaceX – первой частной компании, доставляющей грузы на МКС по контракту с NASA.

Пред. След.