Стартапы, провалившиеся прежде, чем пришло их время

За последний год запустилось очень много стартапов и, если следовать закону средних величин, некоторые из них должны провалиться, а другие – «выстрелить».

Проект может провалиться из-за слабой идеи, недостаточного финансирования и поддержки. Но бывает так, что у стартапа есть все необходимое, но он все равно терпит крах по другим причинам.

Следующие 4 стартапа имели большой потенциал, но так и не сумели стать теми, кем могли бы. Их истории послужат ценным уроком для предпринимателей.

1. Dodgeball.com

Dodgeball – это мобильная социальная сеть. Ее запустили тогда, когда о мобильных соцсетях  вообще никто не слышал. Причиной провала стали два фактора: тогда не существовало смартфонов и не было глобальной соцсети – до появления Facebook было еще очень далеко. Поэтому было крайне сложно убедить людей, почему  им нужно получать регулярные обновления, текстовые сообщения и оповещения о том, что делают их друзья.

Урок: У вас может быть отличная идея, но если у вас нет технологий для ее реализации– ее не оценят по достоинству. 

2. Gowalla

Эта геолокационная социальная сеть запустилась в 2007 году и просуществовала всего 5 лет, прежде чем «свернулась». Несколько причин не позволили Gowalla реализовать свой потенциал. Проект тоже был обречен, потому что появился раньше своего времени. Смартфоны в то время были очень простыми, поэтому Govilla была доступна только через веб-приложение на мобильном, которое усложнило взаимодействие с пользователем.

Урок: Не конкурируйте с гигантами, если ваша технология не может предложить чего-то получше. 

  1. Pets.com

Этот стартап – одна из многочисленных жертв лопнувшего пузыря доткомов. Очевидно, продавать товары для домашних животных онлайн – это жизнеспособная бизнес-модель, поскольку сегодня много компаний делают это с успехом. Так почему же этот проект просуществовал только два года?

Согласно Cnet, Pets.com не приносили достаточно денег. Команда быстро поняла, что товары для животных очень дорого транспортировать, и не смогла продавать их по конкурентоспособным ценам. Скидочные предложения тоже не подействовали, и прыбиль только сокращалась.

Урок: Не спешите зайти на рынок только потому, что он выглядит выгодным, без предварительных подсчетов.

  1. Wesabe

История Wesabe, компании, которая потеснила Mint.com и провалилась, сегодня служит ценным уроком для других стартапов. Провал Wesabe описал ее основатель в своей статье, где рассказал, почему проект провалился. Создатель стартапа сделал вывод, что сложно изменить поведение людей. Wesabe предложили почти такое же решение, как Mint.com, но более сложное в использовании. И хотя они первыми зашли на рынок, победила та компания, чей продукт был лучше.

Урок: Если вы выводите на рынок продукт, меняющий привычное поведение людей, – например, управление личными финансами – сделайте его очень простым в использовании.  

Источник – Inc.

 

Пред. След.