Стоит ли привлекать инвестиции публично?

Частные компании открыли множество различных инвестиционных фондов для стартапов, многие предприниматели поддерживают идею привлечения капитала через Интернет. Решение о том, как именно привлекать инвесторов принимаете только вы, однако давайте рассмотрим преимущества и недостатки публичного привлечения инвестиций.

Преимущества

1. Ваши клиенты могут стать инвесторами
Приобщайте клиентов к инвестированию в вашу компанию. Если клиент предпочел ваш товар, значит, он может быть и потенциальным инвестором. Ваш бренд будет быстро продвигаться, если клиенты будут заинтересованы в вашем успехе.

2. Продвижение продукта через социальные медиа.
Публичное привлечение капитала так же позволяет стартапам давать рекламу в Интернете, социальных сетях и привлекать капитал. Компании, которые имеют страницы на Facebook, Twitter или Linkedin могут привлечь потенциальных инвесторов.

3. Возможность анонсировать свой проект в прессе.
Благодаря анонсированию в СМИ ваш проект может привлечь инвесторов из самых необычных отраслей.

Недостатки публичного привлечения капитала:

1. Аккредитация инвесторов.
Любая компания, привлекающая капитал должна проверять аккредитацию инвесторов. Каждый инвестор должен соответствовать определенным условиям, так же как и компания, которую подбирают инвесторы.

2. Конфиденциальная информация.
Многие предприниматели бояться разглашения информации. Но все, конечно, зависит от ситуации. Если вы не можете видеть и контролировать, как идут дела во время вашего сотрудничества, то лучше с такой компанией вовсе не вести дел.

3. Неблагоприятные обстоятельства.
Это одна из причин, которую часто умалчивают и по которой многие компании отказываются от публичного инвестирования. Многие опасаются, что если публичная кампания потерпит неудачу, то это нанесет сокрушительный удар по репутации и бренду.

Во всяком случае, какой бы вы не использовали вид инвестирования, вы обязательно должны быть хорошо знакомы и с закрыты и открытым привлечением инвестиций, выбирая именно тот метод, который наиболее подходит именно вашей компании.

Источник: http://www.inc.com/

Пред. След.