Свободная от рекламы социальная сеть Ello привлекла $5,5 млн инвестиций

Ello – социальная сеть, свободная от рекламы, была основана дизайнером Полом Будницем и запущена в марте 2014 года. Проект, известный как «анти-Facebook», стремительно набирает популярность.

На днях Ello привлекла $5,5 млн инвестиций и изменила статус с частной корпорации на «общественную организацию», чтобы исключить возможность заработка от продажи рекламы даже при смене собственников.

В ходе последнего раунда финансирования ведущим инвестором стал фонд Foundry Group. Помимо Foundry Group, во втором по счете раунде финансирования приняли участие фонды Bullet Time Ventures и FreshTracks Capital.

По словам Пола Будница, полученные средства будут направлены на развитие социальной сети. CEO стартапа впервые поделился статистикой успехов проекта. По его словам, аудитория Ello в настоящее время насчитывает более 1 млн пользователей, при этом каждый час поступает от 40 тыс до 50 тыс запросов на получение приглашения в Ello.

В настоящее время соцсеть находится на стадии закрытого бета-тестирования и пока работает в режиме ограниченного доступа (попасть на сайт можно только по приглашению). Приблизительное количество пользователей, находящихся в списке ожидающих, составляет около 3 млн.

Штат сотрудников Ello насчитывает 14 человек, которые работают в Денвере, штат Колорадо, и Берлингтоне, штат Вермонт, где располагается головной офис ресурса.

Лежащая в основе проекта Ello идея свободной от рекламы соцсети поддавалась критике многими отраслевыми экспертами. Тем не менее, как сообщил Пол Будниц в интервью Business Insider, сейчас у Ello есть в 10 раз больше пользователей для поддержки ее бизнес-модели. Она предполагает монетизацию проекта за счет платных функций, часть которых уже разрабатывается.

Источник – Business Insider.

 

Пред. След.