Uber для полетов: В Калифорнии запустился украинский стартап JetMe для заказа личных самолетов

Украинские разработчики запустили в Калифорнии стартап JetMe. Проект основали 4 украинца, один из которых – аналитик фонда Imperious Group Юрий Романюха. Практически сразу после запуска стартап привлек от этого фонда и нескольких бизнес-ангелов $400 000 инвестиций.

JetMe – это сервис, с помощью которого можно бронировать и оплачивать перелеты на частных самолетах в любые точки мира. Особенность проекта состоит в том, что для перелетов используются самолеты, которые возвращаются на «родные» аэродромы пустыми (empty legs – «пустые перегоны»).

Как работает сервис: пользователь указывает сумму, которую готов заплатить за перелет, дальше предложение рассылается авиакомпаниям – и те решают, готовы ли взять пассажира за такие деньги. Таким образом, заказать обратный перелет можно намного дешевле. Зарабатывать JetMe планирует на комиссии.

Центр разработки стартапа находится в Киеве. Сейчас в JetMe доступны перелеты частными самолетами между Сан-Франциско и Лос-Анжелесом. Минимальная цена за рейс в одну сторону составляет $3,5 тысяч. В ближайшее время проект планирует выйти на юго-восточный регион Азии.

Сегодня уже есть рабочее приложение для iOS. Вскоре появится версия для настольных компьютеров. В сервисе зарегистрировалось уже более 3000 человек.

Источник – AIN.

Пред. След.