Украинский стартап MyRobot.io привлек $60 000 на инвестплатформе Startup.ua

Украинский почтовый сервис MyRobot.io привлек $60 000 от группы бизнес-ангелов на бирже инвестиционных проектов Startup.ua. Взамен основатель стартапа Богдан Олександрук отдал долю в 35% компании.

MyRobot.io – это почтовый сервис, напоминающий  пользователю о дедлайнах задач в электронной переписке. Чтобы попробовать, как он работает, достаточно включить робота в переписку (she@myrobot.io) и помечать все важные даты (следующий вторник, завтра, 15 октября) специальным значком. Стартап был запущен в начале октября.

Ценность робота напрямую зависит от сложности задач, которые он может выполнять. Чтобы робот мог выполнять более сложные поручения, ему нужно взаимодействовать с другими приложениями пользователя. Поэтому в скором будущем Богдан планирует научить робота-секретаря взаимодействовать с другими приложениями. «Сейчас главная задача — адаптировать сервис для глобального рынка и приобрести внимание первых 100 000 пользователей. К этому рубежу проект должен располагать более крупной суммой инвестиций», — отметил Богдан.

На данном этапе численность аудитории стартапа – несколько сотен пользователей, которых Богдану удалось привлечь через друзей. Чтобы преодолеть порог в первых 100 000 пользователей, сервис ожидает лавинообразный рост благодаря вирусному эффекту. Когда человек начинает пользоваться MyRobot.io, все контакты, которые состоят с ним в переписке, автоматически узнают о сервисе, и многие из них могут также попробовать им воспользоваться.

Источник — AIN.

 

Пред. След.