Украинский стартап Poptop.fm выиграл грант британского правительства и переехал в Ньюкасл

Poptop.fm — это сервис для заказа артистов и фотографов для разных типов мероприятий. На украинском рынке стартап запустился с ноября 2013 года и ежемесячно генерирует около 250 запросов на выступление артистов.

Poptop.fm выиграл грант от британского правительства и теперь базируется в Ньюкасле. Стартап участвует в программе Sirius, которая привлекает предпринимателей со всего мира с целью открытия представительств в Великобритании и запуска продукта на британском рынке.

Проект получил инвестиции в размере 12 000 фунтов на каждого члена команды, бесплатный офис в Ньюкасле и участие в акселерационной программе от бизнес-акселератора Ignite. Программа стартовала в с середине ноября и продлится год. На данный момент команда проекта готовится к запуску проекта на британском рынке.

СЕО проекта Евгений Шестопал рассказывает: «Большинство наших конкурентов работают по схеме call-центра, т.е. играют роль посредников между клиентом и заказчиком. Мы же предоставляем платформу, где заказчик и исполнитель связываются напрямую, а значит наши заказчики получают честную цену, наши артисты — более высокую конверсию в заказ, а мы себе гарантируем легко масштабируемую бизнес-модель».

Ранее мы писали о том, что в украинские разработчики запустили в Калифорнии стартап JetMe.

Источник — AIN.

Пред. След.