UVCA рассчитывает до 2020 г. привлечь в Украину $40 млрд

Украинская ассоциация венчурного капитала (UVCA) рассчитывает до 2020 г. привлечь в Украину $40 млрд. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательно совета UVCA Андрей Колодюк.

«Одной из первых задач, которой занимается наша Ассоциация — это создание дорожной карты инвестиционного климата для инвесторов. Мы очень активно этим занимаемся и к 15 декабря эта дорожная карта будет презентована нашему правительству и международным ассоциациям. На середину декабря, я думаю, мы совместно с нашим парламентом, с Администрацией Президента, с Кабинетом министров сделаем презентацию, где мы покажем план совместных действий по созданию инвестиционного климата, который позволит нам привлекать не только сегодня инвестиции, но и выполнить в том числе стратегию Украины до 2020 г. — привлечь $40 млрд» — рассказал Колодюк.

По его словам, в дорожной карте будет представлено пять основных блоков.

«Это защита прав инвесторов, это уничтожение барьеров для инвестиций, это блок, связанный с созданием инвестиционной инфраструктуры и других инструментов для введения инвестиций, а также самый важный блок — это борьба с коррупцией и поддержка секторов, а у нас их примерно два — это инновационные технологии и энергетика», — отметил Колодюк.

 

Источник — РБК Україна.

Пред. След.