В Украине запускают военный бизнес-инкубатор «Военкубатор»

Идея создания военного бизнес-инкубатора принадлежит интернет-предпринимателю Александру Ольшанскому и его партнерам: соучредителю IT-компании FF Александру Осипову и Евгению Белоусову, который возглавит проект. Рабочее название проекта – «Военкубатор». Сейчас компания находится на стадии регистрации.

По словам Ольшанского,  главное для него – повысить оборонный потенциал страны. Но заработать на стартапах тоже реально – например, можно экспортировать технологии за рубеж.

В фокусе инкубатора – стартапы, которые имеют перспективу в военной или разведывательной областях. Проекты получат от $50 000 до $500 000 инвестиций взамен на долю, которая будет зависеть от размера вложенной суммы. В первую очередь, инкубатор планирует работать со стартапами, занимающимися разработками в области обработки и поиска информации, обработки изображений, мониторинга общественных мест и работы с большими массивами данных. Также к участию будут привлекаться «хардверные» стартапы, которые разрабатывают беспилотники, симуляторы и системы наблюдения за местностью.

В распоряжении инкубатора – несколько миллионов долларов. Источник этих денег Ольшанский пока не раскрывает.

Для помощи стартапам инкубатор планирует привлекать широкий спектр экспертов, которые имеют опыт работы в военных структурах и разработки военных технологий. «Большая часть наших экспертов будет состоять из людей, которые получили свои знания в 80-х годах», – говорит Ольшанский.

В ближайшее время партнеры планируют взять на инкубирование 3-4 украинских команды. Один цикл инкубатора составит полгода, после чего будут набраны новые проекты. Чтобы подать заявки на участие в инкубаторе, можно написать лично Александру Ольшанскому в Facebook.

Источник – AIN.

Пред. След.