Все советы по запуску могут погубить стартап, если не знать один ключевой элемент…

Наибольшая проблема вездесущих советов стартапам — это люди. Люди, раздающие эти самые советы, не зная подробностей проекта. Люди, которые применяют эти самые советы без разбора.

Если вы впервые в роли фаундера, очень нелегко понять, какой из советов Стива Джобса, Бланка, коллеги вашего отца, инвестора, дяди Васи или Илона Маска, наиболее актуален.

Например, «Вы должны следовать своим мечтам и бросить работу» — опасный совет, если вы 20-летняя мать-одиночка.
Или «вы должны сфокусироваться на 20% из 80% ваших результатов» — является прямым противоречием «ориентироваться на детали». Тем не менее, оба совета весьма популярны в стартап-комьюнити.

 «Сделать то, что хотят люди?” Нет.

Когда клиенты хотят еще более быструю лошадь, в то время, когда им нужен автомобиль —  классический пример рекомендации, брошенной наобум.
 “Сделайте то, что хотят люди”  — прекрасный совет, в случае если вы знаете как спрашивать и как анализировать полученные отзывы ваших клиентов.

 Вот еще один пример: многие фаундеры принимают философию бережливого стартапа (Lean Startup), как абсолютную крайность… Есть важные процессы запуска, например, найм, которые никак не должны быть «минимально жизнеспособными». Некачественный рекрутинг всегда убивает стартап. 

Есть бесчисленное множество статей о том, почему «провал — это хорошо для успеха». Провал — это плохо по определению. В таком случае вы должны хотя бы научиться на собственной ошибке, и сделать это быстро. Вот контекст, в котором провал — это «хорошо».

 Все вышесказанное, вероятно, звучит, как само собой разумеющееся. Да, но как критически мы мыслим, читая советы от лидеров мнений.
Как говориться, давайте опираться на контекст. И примерять советы в соответствии своей стадии развития, будь-то идея, MVP, этап запуска, стадия роста, расширения или выхода.

Пред. След.